我的位置:首页?>?文化旅游?>?文化动态
龙岩市2019年中国农民丰收节暨第十二个民族团结进步宣传月活动在庐丰畲族乡举行
文化动态】 ?? 2019-09-25 09:20??阅读
【字体大小:

【摘要】9月21日——22日,“乡约你 来上杭——龙岩市2019年中国农民丰收节暨第十二个民族团结进步宣传月”活动在庐丰畲族乡举行。省农民体育协会常务副主席兼秘书长柳健,市农民体育协会主席、原市人大常...

  9月21日——22日,“乡约你 来上杭——龙岩市2019年中国农民丰收节暨第十二个民族团结进步宣传月”活动在庐丰畲族乡举行。省农民体育协会常务副主席兼秘书长柳健,市农民体育协会主席、原市人大常委会副主任王澍珍,省民族与宗教事务厅机关党委专职副书记陈锦云,市民族与宗教事务局局长张树淳,市委统战部副部长曾光书,市委第三巡回指导组副组长陈一峰及县领导邱伟勤、蓝玉华等参加了活动。

  在简单而热烈的开幕式之后,庐丰畲族乡麻子坝围屋里,精彩的文艺演出激情上演,金黄的稻浪和沸腾的人群都尽显丰收节日的喜庆。慕名而来的游客们三五成群观看着由当地群众表演的树叶吹奏《阿妹等哥情义长》、花棍舞《做客畲乡》等精彩文艺节目,与畲乡人民一同感受泥土芬芳和收获果实所带来的欢乐。

  九月的畲乡,六谷丰登、瓜果飘香,处处是一派丰收和谐的画卷。在活动现场,畲乡非遗展演、畲乡风味集市、农民趣味运动会、畲乡农耕文化、麻子坝围屋畲服体验、打糍粑等一个有趣的互动活动吸引了大家热情参与。

  据了解,庐丰畲族乡是我县典型的农业大乡,此次农民丰收节暨民族团结进步宣传月的举办,对于推动当地现代农业发展具有十分重要意义。(县融媒体中心:兰明桂 柯丽梅 黄炜 邱晓龙)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读