我的位置:首页?>?时政要闻?>?乡镇频道
官庄畲族乡:多部门联合开展法治进校园
乡镇频道】 ?? 2019-09-25 08:33??阅读
【字体大小:

【摘要】在新中国成立70周年之际,为进一步弘扬法治思想,营造法治氛围,9月19日下午,官庄畲族乡综治办联合派出所、司法所到官庄民族中学开展法治进校园活动。

  在新中国成立70周年之际,为进一步弘扬法治思想,营造法治氛围,9月19日下午,官庄畲族乡综治办联合派出所、司法所到官庄民族中学开展法治进校园活动。

  为保障校园的安全稳定,当天,官庄派出所进行了学校安全大检查、大排查,检查学生宿舍、教学楼、食堂等场所,检查学校安全通道、应急指示灯、消防器材、楼梯护栏等,是否存在安全隐患,发现问题要求学校立即整改,确保校园安全。

  随后开展校园法治宣传,充分发挥校园“红土四小员” (小交警员、小消防员、禁毒小卫士和小安全员)作用,各自履行代表岗位职责向同学们发放宣传资料、宣传法律知识,形成“小手牵大手,共建法治校园”浓厚氛围。开展法治课堂,告知同学们不要有贪小便宜的想法,不要随意点击链接网址,防止上当受骗。要珍爱生命,远离毒品,切记用自己的生命开玩笑,染上毒品。要提高法治意识,学会自我保护,不要做违法乱纪事情,走上犯罪道路。宣传人员举案说法、用身边发生的具体事例,形象生动的讲述一堂特殊的法治课程。课后同学们纷纷表示,要多学法律知识,加强自我保护意识,预防违法犯罪,同时也向家人宣传法律知识,提高法治的宣传效果。(官庄畲族乡)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读