我的位置:首页?>?时政要闻?>?乡镇频道
通贤镇:小黄姜种植 扶贫产业再丰收
乡镇频道】 ?? 2019-09-09 18:44??阅读
【字体大小:

【摘要】连日来,在通贤镇周源村的生姜种植基地里皆是一片热闹忙碌的景象,放眼望去生姜郁郁葱葱、长势喜人,走进生姜种植基地,一股生姜特有的辛香味扑鼻而来,沁人心脾。农户们正忙着采摘生姜,脸上洋溢...

  连日来,在通贤镇周源村的生姜种植基地里皆是一片热闹忙碌的景象,放眼望去生姜郁郁葱葱、长势喜人,走进生姜种植基地,一股生姜特有的辛香味扑鼻而来,沁人心脾。农户们正忙着采摘生姜,脸上洋溢着丰收喜悦的笑容。

  “因为上半年雨水较多,导致一部分变成了死苗,以目前所采收的情况来看,我所种植的1亩多大概能收个3000斤左右的生姜,以农场每斤1.2元的回收价格来计算,初步估算能收入个3600元吧”,参与项目的贫困户说道。

  据了解,今年通贤清雅种养殖农场积极响应镇政府的号召,流转土地种植生姜,采用“镇政府+合作社+贫困户”的激励性模式运营,农场负责统一育苗、统一指导、统一种植、统一销售,实行产、供、销一体化经营,并带动基地周边较近的9户贫困户参与到该项目中。截至目前,农场今年所试种的50亩生姜亩产3000-5000斤,收成虽受天气原因稍有影响,但因今年较好的价格,仍旧达到了实现户均增收3000元预期目标。”(通贤镇:蓝萍)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读