我的位置:首页?>?时政要闻?>?时政要闻
县处级领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨
时政要闻】 ?? 2019-09-25 10:23??阅读
【字体大小:

【摘要】9月21日,县处级领导干部在才溪举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨。傅藏荣、梁八生、胡长松、徐锋、张毓章、罗小洪、张北阳、蔡铭泉、阙生华等县四套班子在家领导及县法院...

  9月21日,县处级领导干部在才溪举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨。傅藏荣、梁八生、胡长松、徐锋、张毓章、罗小洪、张北阳、蔡铭泉、阙生华等县四套班子在家领导及县法院、检察院主要负责同志等参加集中学习研讨。

  秋色宜人,艳阳高照,走进绿树环抱下的才溪光荣亭,傅藏荣等县领导仔细倾听当年中央苏区第一模范区的红色故事。没有调查没有发言权,在列宁堂内,这个陈设简单而俭朴的房间见证了毛泽东《才溪乡调查》的诞生。走进毛泽东才溪乡调查旧址和纪念馆,大家认真地观看每一件珍贵的文物,仔细倾听讲解,再次重温毛泽东才溪乡调查精神这一红色瑰宝。一路看一路思,县领导们感触很深,大家认为,虽然多次来到才溪,但今天开展以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主题的集中学习研讨,让自己又一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,也是一次集体补“钙”的过程!

  此次集中学习研讨,采取专题辅导与个人自学相结合、理论学习与实地调研相结合的方式,邀请福建省委党校、省高校思政课特聘教授林建华作主题为《坚定理想信念,挺起共产党人的精神脊梁》专题报告,傅藏荣等县领导逐一作交流发言,结合自身工作实际,畅谈学习体会和心得感悟,重点围绕“坚定理想信念”这一主题进行分组研讨。大家一致认为,通过集中学习研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解把握。大家纷纷表示,要充分发挥好示范引领作用,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

  在第二专题集中交流发言时,傅藏荣说,要坚定理想信念,就是要心中有党。在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,做一名合格的共产党员。要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定理想信念,就是要心中有民。我们要大力继承和弘扬苏区干部“日穿草鞋闹革命,夜提灯笼访贫农”的好作风,自觉贯彻党的群众路线,践行“四下基层”、“马上就办、真抓实干”等优良传统,深入一线听民声、集民意、解民忧。要把群众呼声作为第一信号,聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,研究政策、抓好落实。

  傅藏荣强调,要坚定理想信念,就是要心中有责。我们必须发扬斗争精神,拿出当年老区人民“干革命走前头,搞生产争上游”的拼劲和闯劲,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,既谋划长远,又干在当下,深入开展“产业发展项目建设年”活动,持续深化改革开放,推动城乡融合发展,加快建设“四个上杭”,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要坚定理想信念,就是要心中有戒。我们一定要坚持警钟长鸣,要常修为政之德、常思贪欲之害,常怀律己之心,在任何环境下都保持一颗明白心、敬畏心,不为诱惑所扰、不为利益所困,不逾制度“红线”、不碰纪律“高压线”、不触法律“底线”,真正做到想干事、能干事、会干事、干成事、不出事,永葆共产党人的政治本色。(县融媒体中心:张锋育 胡国玉? 邓婕婕)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读