我的位置:首页?>?时政要闻?>?时政要闻
全县教育大会暨庆祝第35个教师节大会召开
时政要闻】 ?? 2019-09-09 09:57??阅读
【字体大小:

【摘要】教育承载未来,教师肩负希望。为表彰我县教育教学工作先进,进一步在全县上下营造尊师重教的浓厚氛围,切实推动上杭教育事业发展,9月6日,全县教育大会暨庆祝第35个教师节大会召开,县领导傅藏荣...

  教育承载未来,教师肩负希望。为表彰我县教育教学工作先进,进一步在全县上下营造尊师重教的浓厚氛围,切实推动上杭教育事业发展,9月6日,全县教育大会暨庆祝第35个教师节大会召开,县领导傅藏荣、梁八生、张北阳、阙生华、胡金祥出席大会。

  会上,县委书记傅藏荣代表县四套班子和53万上杭人民向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向受表扬的优秀教师表示祝贺,向长期关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示感谢。他说,百年大计,教育为先,教育事关国家发展、事关民族未来。上杭教育有着非常深厚的传统土壤和群众基础,在全市、全省一直有着良好的口碑和声誉。近年来,钻石玄机坚定不移实施教育优先发展战略,办学条件和教学水平得到显着提升,被省政府授予“教育工作先进县”,并通过了龙岩市教育强县过程性指导考评,上杭一中被确定为“全省首批示范性普通高中建设学校”,全县教育事业取得了可喜的成绩。

  就如何进一步做好我县的教育工作,傅藏荣指出,要聚焦根本任务,切实增强责任感使命感。全县各级各部门和全体教师、教育工作者要认真学习,准确领会习近平总书记关于教育重要论述的基本内涵、精神实质、核心要义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,推动我县教育工作不断取得新进展、新成效。

  傅藏荣强调,要聚焦立徳树人,全力培养高素质学生。要把促进人的全面发展,适应社会需要作为衡量教育质量的重要标准,注重发展素质教育,培养德才兼备的时代新人,要牢牢把握正确办学方向,全面提升学生综合素质,全面落实“德智体美劳”总体要求,全力培养全面发展的社会主义建设者和接班人;要聚焦师德师风,着力打造一流教师队伍。要培养教师的荣誉感,加大对教育的投入,不断提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教。要培养教师的使命感,继续开展师德师风主题教育活动和争做新时代“着名苏区好老师”活动,加强教师思想政治教育,引导广大教师始终保持热爱教育、关爱学生的情怀,以好的师德师风带动教风、促进学风。要培养教师的责任感,进一步加强教师队伍管理、引导教师弘扬“人梯”精神、“园丁”精神、“春蚕”精神,形成教师人人尽展其才、教育名师不断涌现的良好局面。

  傅藏荣要求,要聚焦合力共为,全力办好人民满意教育。教育部门和各级各类学校是教育工作的掌舵者,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,持续加强对教育工作的全面领导,切实培养对党、对国家、对社会、对家庭有用的人。各级党委、政府要牢固树立抓教育就是抓发展,谋教育就是谋未来的理念,把促进教育提升发展作为重要的工作,党政主要领导要亲自抓教育发展规划、教育投入保障、教育政策落实和教育质量提高。各级各部门要统筹协调各方资源关心教育、支持教育,共同为青少年成长营造良好的社会环境,不断书写上杭教育事业的新篇章,为加快“四个上杭”建设贡献更大力量。

  大会还向钻石玄机陈丕显教育促进会获奖教师代表进行颁奖,并听取了获奖教师代表发言。(县融媒体中心:张锋育 胡国玉)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读