我的位置:首页?>?社会新闻?>?社会新闻
上杭迅速清除跨越公路水渠,保障公路安全通行
社会新闻】 ?? 2019-09-25 10:20??阅读
【字体大小:

【摘要】为消除道路交通安全隐患,保障人民群众生命财产安全,9月19日凌晨,上杭公路分局联合临城镇政府、县公安交警、西南村两委等单位对国道205线石门障路段上空的跨越公路废弃使用灌溉渡槽进行了拆除。

  为消除道路交通安全隐患,保障人民群众生命财产安全,9月19日凌晨,上杭公路分局联合临城镇政府、县公安交警、西南村两委等单位对国道205线石门障路段上空的跨越公路废弃使用灌溉渡槽进行了拆除。

  该渡槽系上世纪当地村民为灌溉农田所建,因年久失修,现已废弃使用。为彻底消除该处存在安全隐患又有碍观瞻的跨越公路路面废弃水渠,且尽可能的减少拆除水渠施工作业中对公路通行的影响。经过前期现场勘查和拆除作业准备,凌晨5时,天边还没有亮,参加本次行动的施工组、机械组、现场清理组、交通安全保障组已到达现场,大家分工协作,各就各位。5时10分,在拉起警戒线并对现场进行交通管制后机械组人员用吊车、挖掘机对水渠进行了拆除。随着一声巨响,水渠落地后,挖掘机、装载机、保洁组迅速进场清运石块、清理路面。至6时路面完全清扫干净并恢复了交通,共计用时50分钟,圆满完成了本次施工作业。

  “一觉醒来,天上的水渠不见了!这下出入家门口终于不用提心吊胆了。”居住在该路段旁边的一位村民如是说。(上杭公路分局:宋芳芳)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读