我的位置:首页?>?社会新闻?>?社会新闻
九一八事变88周年:勿忘国耻 警钟长鸣
社会新闻】 ?? 2019-09-19 10:25??阅读
【字体大小:

【摘要】今天是“九一八”事变88周年纪念日,为激发广大干部群众勿忘国耻,做到警钟长鸣,今天上午,我县上空响起了防空警报声。

  今天是“九一八”事变88周年纪念日,为激发广大干部群众勿忘国耻,做到警钟长鸣,今天上午,我县上空响起了防空警报声。

  上午9点半,我县城区鸣响了防空警报,提醒市民铭记日本帝国主义侵华的历史。其中,第一为预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间3分钟;第二为空袭警报:连续急促短音,鸣6秒,停6秒,反复十五遍,时间3分钟;第三为解除警报:鸣一长音,连续3分钟,试鸣结束。

  时高时低、有长有短的声声警报,传递着人们对那段血雨腥风岁月的深切缅怀,对革命先烈和遇难同胞的无限哀思。“九一八”事变虽然已经过去了88周年,但我县希望通过鸣响防空警报,提醒广大干部群众牢记历史,珍惜现在的和平生活。(县融媒体中心:王如强)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读