我的位置:首页?>?美丽上杭
紫金山践行生态环保理念,堆场变成“花田”
美丽上杭】 ?? 2019-08-11 16:12??阅读
【字体大小:

【摘要】近日,紫金山金铜矿原金矿一选厂2#堆场,展现出一副蓝天白云下百花争芳斗艳和谐美丽的自然风景画。

  近日,紫金山金铜矿原金矿一选厂2#堆场,展现出一副蓝天白云下百花争芳斗艳和谐美丽的自然风景画。

  据悉,原金矿一选厂2#堆场为含铜矿渣,降雨期间经雨水浸泡后产生含铜污水,污染下游清水系统水质指标,对下游清水外排口水质达标排放存在环保隐患。为此,紫金山金铜矿严格落实企业主体责任,对约一万平方米的堆场进行覆土绿化,播撒草籽、花籽,进行绿化的主要植被有:马鞭草、百日菊、金鸡菊、波斯菊、格桑花等。目前,经绿化后堆场周边汇水水质达标。

  曾经的堆场现已成为五颜六色的花田,成为矿山一道亮丽的风景线。紫金山金铜矿用行动践行着、诠释着 “绿水青山就是金山银山”的生态环保理念。(紫金山矿区环境安全综合监察大队:梁文)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读