我的位置:首页?>?财经资讯?>?经济纵横
太阳铜业党支部:为打造千亿金铜产业注入强劲动力
经济纵横】 ?? 2019-09-25 08:31??阅读
【字体大小:

【摘要】不忘初心,牢记使命。近年来,上杭太阳铜业有限公司党支部始终坚持抓党建促发展理念,积极引导党员和职工服务企业、服务社会,推动党建与企业生产经营相融互促,为我县打造千亿金铜产业发展注入强...

  不忘初心,牢记使命。近年来,上杭太阳铜业有限公司党支部始终坚持抓党建促发展理念,积极引导党员和职工服务企业、服务社会,推动党建与企业生产经营相融互促,为我县打造千亿金铜产业发展注入强劲动力。由县委组织部与县融媒体中心联合推出的大型系列报道《红土先锋·上杭榜样》今天为您介绍太阳铜业党支部。

  近日,记者在上杭太阳铜业有限公司看到,全市首个“百亿车间”——太阳铜业22万吨连铸连轧铜产业项目正加大马力生产,车间里一派繁忙景象。采访中,福建上杭太阳铜业有限公司党支部书记黄祥铭说:“那么目前的话试投产以来,经过我们广大员工和技术人员的不断努力,目前已经逐步的产品的质量方面得到客户认可,销售也逐步的在增长,整体还是达到了预期的目的。”

  据了解,该公司党支部始终围绕企业生产经营和管理,按照“生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好”的“六个好”要求,充分发挥党支部和党员先锋模范作用,积极探索非公有制企业党建工作的新路子。

  福建上杭太阳铜业有限公司党支部书记黄祥铭说:“我们公司就围绕着这个22万顿连铸连轧省重点项目,为了尽快的那个达产,我们一方面加强了公司的那个领导班子建设,同时也加强了我们公司的党建方面的一个建设,那一个就是我们也注重培养党员队伍,把一线的优秀的员工,我们尽可能的吸收到我们党员队伍来,另外把优秀的党员就是安排到就是重要的岗位,甚至是领导岗位去,就是做到就是双向的培养。”

  为加快发展,上杭太阳铜业有限公司充分发挥党组织堡垒作用和党员模范作用,扎实开展“立足岗位做标兵、科学发展当先锋”主题实践活动和建言献策活动,为企业高质量发展添砖加瓦。采访中,福建上杭太阳铜业有限公司分厂厂长张长帅说道:“我们作为一个党员,我们到了车间以后我们时刻严格按党员的标准要求自己,在遇到困难的时候,我们就是以身作则,攻坚克难,解决各种生产的质量的问题,保证产品质量。”

  企业的发展离不开人才的支撑。近年来,上杭太阳铜业有限公司党支部提倡“以人为本”提高企业的整体素质,积极做好人才培养,为企业的长远发展打下坚实的基础,进一步提高了企业竞争力和研发能力。

  “公司经常组织一些党建的活动,提高我们的思想意识,然后同时也就加强了我们整个公司的一个管理团队的团结,我从一个普通的员工党员提升为分厂厂长,负责整个分厂的一个生产工作,当然这个中间离不开党组织对我的培养、教育。”张长帅说道。

  党建兴则事业兴,党建强则事业强。下一步公司党支部还将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步做强非公有制企业党建工作,让党建工作成为企业发展的“助推器”。据统计,该公司今年的产值预计可达80亿元。

  福建上杭太阳铜业有限公司党支部书记黄祥铭说:“现在就是全国上下都在开展“不忘初心 牢记使命”主题活动,作为我们企业的党支部,我们也必须要参与其中,作为企业来说,这个初心也就是一个把我们企业建设好,为国家创造一些税收。另外呢,再我们把企业的员工的待遇方面提高,让他们有稳定的收入,提高他们的家庭的幸福感,也就是我们的使命。”(县融媒体中心:袁华贵)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读