我的位置:首页?>?财经资讯?>?经济纵横
紫金矿业获“全国模范劳动关系和谐企业”称号
经济纵横】 ?? 2019-07-16 19:09??阅读
【字体大小:

【摘要】7月11日,在北京召开的全国构建和谐劳动关系先进表彰会上,紫金矿业荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号。

  7月11日,在北京召开的全国构建和谐劳动关系先进表彰会上,紫金矿业荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号。

  该奖项由国家人力资源与社会保障部、全国总工会、全国工商联等5家单位联合颁布。自2005年至今,国家先后四次评选表彰了全国模范劳动关系和谐企业,此次全国共有342家“全国模范劳动关系和谐企业”,福建省有13家企业获奖。

  自成立以来,紫金矿业坚持“和谐创造财富,企业、职工和社会协调发展”的企业价值观,把关爱职工、构建和谐劳动关系作为一项重要工作抓牢抓实抓好,先后荣获“全国五一劳动奖状”“中华慈善奖”“全国文明单位”“全国模范职工之家”“职工书屋”,福建省“劳动关系和谐企业”等多项荣誉称号。

  在构建和谐劳动关系上,紫金矿业视职工为企业的重要核心资源,与职工签订《职工集体劳动合同书》和《职工工资集体协议书》,保护职工在聘用、工资福利、劳动安全卫生和社会保险等合法利益;严格执行劳动安全和职业卫生防护要求,不断完善职业卫生防护设备设施、规章制度与操作规程,保障职工健康与安全;建立了《产业工人建设工作指引》《工匠培育管理办法》等涉及职工职业发展的制度,构建了体系健全、层级完备、覆盖面广的培训管理制度,满足职工职业发展需求。

  此外,紫金矿业还通过建设“职工之家”“职工书屋”“妈妈小屋”等惠及职工的工程,通过开展慰问一线劳模及职工、夏季送清凉,职工文体活动等,不断满足职工对美好生活的需求。(紫金矿业:江伟杰)

  编辑:钟毅康? 编审:杨其先? 监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读